Behinderten-Golf

Auch der Behindertensport hat im Golf Club Ulm ein zu Hause. So fördert der Golf Club Ulm e. V. erfolgreich einzelne Spieler.

Dies sind Dominic Pfähler und Timo Rang, die unsere Farben auf nationalen Wettkämpfen im Behindertensport vertreten.

Zwei mal Medaillen für Timo Rang!

Beim vom ZDF veranstalteten Golftag am 17.09.2016 in Bitburg, hat Timo im Einzel-Geschicklichkeitswettbewerb eine Bronze-Medaille gewonnen! Er hat bei diesem Wettbewerb sein bisher bestes Ergebnis erreicht: 69 Punkte. Wieder hat ihm nur 1 Punkt zu Silber gefehlt!

Am darauf folgenden Samstag konnte Timo dafür stolz einen weiteren Erfolg verbuchen: In Hof gewann er die Silber Medaille beim Special Olympics Charity Inclusions Turnier. Modus: jeweils ein nichtbehinderter Golfer wird einem Spieler mit Behinderung zugeteilt. Die Beiden bildeten ein Team und absolvierten ein 9-Loch-Wechsel-Schlag-Turnier. Mit dem Sieg der Silber-Medaille war dies für Timo ein schöner Abschluß der Saison!

Wir gratulieren zu diesen sportlichen Erfolgen!

Timo 2016

Timo2

Timo1

IN JEDEM VON UNS STECKT EIN HELD

Vom 6. bis zum 9.6.2016 fanden in Hannover die Special Olympics statt.
Bei strahlend schönem Wetter mit Temperaturen bis fast 30° haben unsere beiden Athleten Dominic Pfähler und Timo Rang in Hannover eine emotionale erfolgreichen Veranstaltung erlebt.
Dominic hat in Level 1 eine Gold-Medaille und in Level 4 eine Silber-Medaille gewonnen.
Timo hat in Level 1 die Bronze-Medaille gewonnen - nur um 1 Punkt die Silber-Medaille verpasst.
Zuvor hat Timo beim Golf Aktivtag in Hof am 29.5.16 - ausgerichtet von Special Olympics Bayern -
mit Teilnehmern aus 5 Bundesländern in Level 1 (Einzelgeschicklichkeitswettbewerb)
und in Level 2 (Unifiedturnier über 9 Loch) jeweils die Silber-Medaille gewonnen.

Bei der Medaillenvergabe hat der Präsident des Golfclubs Hannover eine sehr bewegende Rede gehalten.
"Geistig Behinderte im Golfsport sind eine Bereicherung für alle Golfer".
Dominic und Timo haben wieder einmal ihren Golf Club Ulm würdig vertreten.

Herzlichen Glückwunsch!